Добр!  
  БАД - Омега 3 Про  
МЕНЮ Ваши Биологически активные добавки к пище
   Главная
   Наши награды
   Космецевтика
   Ваши БАД
   РЕЗУЛЬТАТЫ
   Вопросы доктору
   Как заказать
   Наши координаты
   Сотрудничество
   Миссия "New Star"


Омега 3 Про (Omega 3 Pro)

Антихолестериновый комплекс. Биологически активная добавка к пище, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с холином и L-карнитином.

Свидетельство о регистрации № 77.99.23.3.У.7889.9.07 от 27.09.2007

Доказано, что для человека вредны насыщенные жиры, которыми богаты мясо, сало, а также транс-жиры, которые в большом количестве доставляют в наш организм маргарин, картофель–фри, многие полуфабрикаты и продукт фаст-фуд. Эти соединения повышают уровень холестерина в крови, риск заболевания атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, способствуют развитию рака желудка, толстой кишки, простаты. В тоже время ненасыщенные жиры чрезвычайно полезны для человека. Они снижают риск атеросклероза, стабилизируют и укрепляют клеточные мембраны. Особенно важно для организма достаточное содержание полиненасыщенных жирных кислот класса «омега-3».


По оценкам ученых даже незначительная добавка в рацион полиненасыщенных жиров, таких как Омега3Про, доказано снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний до 40-42%.

Онкологи всего мира утверждают, что Омега 3 замедляет развитие опухолей и является прекрасным профилактическим средствам для предотвращения онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы.

Омега3Про уменьшает аллергические реакции, особенно у детей, и применяется как компонент при лечении многих кожных заболеваний. Нормализует пищеварительные процессы и жировой обмен, оказывает благотворное действие при артритах и артрозах, причем пациенты отмечают положительный эффект уже через 3-5 дней после приема комплекса Омега3Про.

Комплекс Омага3Про незаменим для поддержки мозговой деятельности, особенно в подростковом возрасте, когда мыслительные процессы особенно активны. Улучшает внимание, память, мышление. Рекомендуется при стрессах и мигренях.

Основные свойства:
- снижение уровня холестерина в крови;
- оказывает выраженный противоатеросклеротический эффект;
- нормализует жировой обмен;
- укрепление и стабилизация клеточных мембран.

Омега3Про может быть рекомендована для профилактики и в качестве компонента комплексной терапии следующих состояний и заболеваний:
• атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь;
• высокий риск онкологических заболеваний;
• аллергические состояния, в том числе дерматиты, бронхиальная астма;
• воспалительные заболевания суставов, соединительной ткани;
• нарушения репродуктивной функции у мужчин и женщин;
• заболевания нервной системы;
• на фоне соблюдения ограничительных диет для снижения массы тела, при нарушениях жирового обмена.

Не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов БАД. С осторожность применять при пищевой аллергии на рыбу и морепродукты. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Компоненты, входящие в состав Омега3Про усиливают эффективность друг друга. Сочетание полиненасыщенных жирных кислот с карнитином, улучшает их усвоение, а включение в состав холина значительно расширяет спектр использование Омага3Про.

Благодаря вводу в состав холина и карнитина этот продукт имеет целый ряд преимуществ перед другими БАД содержащими только полиненасыщенные жирные кислоты.

Полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 относятся к незаменимым элементам пищи и выполняют в организме множество функций: обеспечивают целостность клеточных мембран, регулируют обмен жиров и холестерина, поддерживают иммунную, нервную, эндокринную и репродуктивную системы. ПНЖК Омега-3 участвуют в образовании регуляторных веществ, уменьшающих интенсивность воспалительных и аллергических реакций, снижающих процесс образования тромбов в крови, поддерживающих нормальный тонус сосудов, бронхов.

Холин улучшает обмен жиров, защищает печень от жирового перерождения, участвует в передаче нервных импульсов и обеспечивает нормальную работу нервной системы.

L-карнитин отвечает за транспорт жиров в клетки и обеспечение организма энергией, улучшает обмен жиров и холестерина, способствует снижению массы тела. При высоких физических, в том числе и спортивных, нагрузках L-карнитин помогает выведению из организма токсических продуктов белкового обмена, повышает выносливость.

Рекомендации по применению:
взрослым по 1-3 капсуле 1-3 раз в день во время еды. При необходимости, по рекомендации врача доза и продолжительность применения могут быть значительно увеличены.

Эффективность Омега3Про повышается при совместном использовании с продуктами АнгиоМин и ЛонгеВит системы активного долголетия Компании «New Star».


Стоимость: 890 руб.

Состав.
Биологически-активные действующие компоненты:


Полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3:
Омега-3 (их еще называют n-3 или w-3) общее объединенное название семейства полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Исходной принято считать альфа-линоленовую кислоту (ALA) которая всегда рассматривалась как эссенциальная или незаменимая наподобие витаминов. Она может поступать только с пищей.

Как показывают исследования последних десятилетий кроме альфа-линоленовой кислоты существуют еще 2 ПНЖК, которые играют ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ВАЖНУЮ роль в поддержании баланса здоровья и функционирования клеточных систем организма. Это ПНЖК с более длинной углеродной цепью и большим количеством двойных связей ( т.е. еще более ненасыщенные). Это EPA (ЭПК) ЭЙКОЗОПЕНТАЕНОВАЯ кислота (20:5) или тимнодоновая и DHA (ДГК) ДОКОЗОГЕКСАЕНОВАЯ кислота (22:6) или цервоновая. Первая имеет пять ненасыщенных связей, а вторая шесть! Теоретически человеческий организм может синтезировать эти незаменимые кислоты из альфа-линоленовой кислоты при помощи удлинения углеродных связей, но на практике такой синтез осуществляется крайне слабо или не осуществляется совсем.

Эта реакция удлинения активируется ферментами элонгазами, а именно эти ферменты в условиях современной жизни страдают больше всего. Поэтому адекватное поступление ЭПК и ДГК извне с пищей так необходимо для нормального функционирования организма. А поскольку эти кислоты находятся в высоком проценте содержания только в морских компонентах питания, и прежде всего в жирах глубоководных рыб, понятно что в условиях современного пищевого статуса среднего человека, формируется их постоянный и нарастающий дефицит. Этот дефицит особенно критический у жителей крупных мегаполисов и континентальных территорий, расположенных вдали от морей и океанов.

Тысячи клинических наблюдений доказали высокую терапевтическую эффективность обогащения диет незаменимыми жирными кислотами при лечении различных хронических и неинфекционных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидные артриты, волчанку, астму, экзему, псориаз, некоторые онкологические заболевания и заболевания обмена веществ.

Омега-3 ПНЖК играют важнейшую роль в организме - они являются необходимым структурным компонентом фосфолипной мембраны клеток. Именно ПНЖК класса ОМЕГА-3 обеспечивают важнейшие функции клеточной мембраны: ее текучесть, эластичность и гибкость. При системном недостатке поступления ОМЕГА-3 в организм это сопровождается нарушением эластичности и текучести всех клеточных мембран организма и изменение жидкостных соотношений в водном балансе и ионных потоках. Это неблагоприятно отражается на внутриклеточной передаче информации, функционировании всех органов и систем, но особенно на сердечно-сосудистой, деятельности центральной нервной системы, органов опорно-двигательного аппарата и систем защиты ( иммунной). Дефицит ОМЕГА-3 ПНЖК играет ключевую роль в патогенезе атеросклероза. Поэтому сегодня в активной профилактике и комплексной терапии атеросклероза чистые ОМЕГА-3 абсолютно необходимы.

Активная роль диетических эссенциальных жирных кислот обусловлена их участием в метаболизме эйкозаноидов - простагландинов и лейкотриенов - важных медиаторов воспаления, а при атопических заболеваниях имеет место активация циклооксигеназных и липооксигеназных путей превращения арахидоновой кислоты, гиперпродукция липидных медиаторов.

Роль ПНЖК ОМЕГА-3 в организме
Их роли многообразны. Мы укажем только наиболее важные с точки зрения поддержания здоровья.

В нормальных физиологических процессах ПНЖК ОМЕГА-3 принимают участие в:
• регуляции давления в сосудистом русле, полости суставов и регуляции уровня иммунного ответа;
• регуляции основных секреторных процессов в организме и контроле за вязкостью сектируемых жидкостей;
• регуляции тонуса сосудистой стенки ( и в связи с этим расширении или сужении сосудов);
• регуляции коллатерального кровообращения;
• регуляции тонуса гладкой мускулатуры и вегетативной нервной системы;
• эластичности и текучести клеточных мембран;
• регуляции транспортных потоков между клеткой и внеклеточной жидкостью (матриксом);
• регуляции транспорта кислорода из эритроцита в периферические ткани;
• обеспечение подвижности насыщенным жирам в кровяном русле;
• снижение агрегатной (склеивающей ) способности у тромбоцитов и снижению вязкости крови;
• обеспечение защиты тканей от действия воспалительных медиаторов (ОМЕГА-3 являются важнейшими тканевыми предшественниками противовоспалительных тканевых медиаторов (простагландинов ПГЕ3,ТхА3 и других);
• регуляция нервной и синаптической передачи.

ОМЕГА-3 -это основной незаменимый компонент питания, эффективно препятствующий развитию ряда дегенеративных процессов и заболеваний (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы), опухоли.

К настоящему времени установлено, что:
- омега-3 ПНЖК являются уникальным природным средством, снижающим уровень триглицеридов сыворотки крови
- способствуют нормализации уровня холестерина сыворотки крови
- предотвращают тромбообразование
- способны замедлять развитие атеросклеротического процесса
- способны снижать уровень артериального давления
- могут облегчить течение таких распространенных кожных заболеваний как экзема, псориаз
- обладают иммунокоррегирующими свойствами
- обладают противовоспалительным эффектом, способны облегчить такое воспалительное состояние как артрит
- могут способствовать развитию мозга
- облегчают головные боли типа мигреней
- являются жизненно важными компонентами питания на протяжении всего периода беременности и лактации в адекватных количествах.

Эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)
Эйкозапентаеновая жирная кислота - относится к полиненасыщенным жирным кислотам серии Омега-3. Содержится в растительных маслах и жирах рыб. Входит в состав мембран всех клеток организма, простагландинов, эйкозаноидов и многих других медиаторов метаболизма.

Усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, нормализует процессы транспорта липидов в кровяном русле, обеспечивает эффективную репарацию клеточных мембран, активацию иммунокомпетентных клеток, способствует улучшению всасывания жиров в желудочно-кишечном тракте. Эффективна при гиперлипопротеидемиях, гипертонической болезни, склонности к тромбозам, при сахаром диабете, бронхиальной астме, кожных заболеваниях, иммунодефицитных состояниях.

Докозагексаеновая кислота (DHА)
Докозагексаеновая кислота - относится к полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т. к. не образуются в организме человека.

Поступая в организм, они, в первую очередь, накапливаются в мембранных структурах головного мозга и репродуктивной системы. Конкурируют с арахидоновой кислотой (Омега-6), образующейся в организме из линолевой кислоты, а также поступающей с "красным" мясом и накапливающейся в избыточных количествах по сравнению с Омега-3 жирными кислотами.

Оба типа полиненасыщенных жирных кислот являются предшественниками широкой серии биологически активных веществ: простагландинов, простациклинов, тромбоксанов и лейкотриенов (часто, хотя и не совсем верно, называемых "простагландинами"), которые рассматриваются как гормоны местного действия и влияют практически на все физиологические функции организма. При этом "простагландины", образующиеся из Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, являются антагонистами. "Простагландины" Омега-3 ряда способствуют расширению сосудов и препятствуют образованию тромбов, а, соответственно, лейкотриены обладают противоаллергическим, противовоспалительным, противоболевым действием (в противоположность продуктам метаболизма арахидоновой кислоты - Омега-6).

Холин
Важные факты
Витаминоподобное вещество.
Холин действует как настоящий витамин у некоторых млекопитающих (у собак, кошек, крыс, морских свинок, например), но не у человека. Здоровый, нормально функционирующий человеческий организм может вырабатывать холин, и поэтому, если в рационе он будет отсутствовать, идентифицируемое заболевание, обусловленное дефицитом холина, не разовьется. Холин подпадает под категорию, которую диетологи определяют как "псевдовитамины". (Некоторые специалисты по питанию объединяют холин с его ближайшим родственником инозитом в группу "минорных" В витаминов; однако это название не является строгим по причине, изложенной выше.)

В организме холин используется для синтеза определенных химических веществ мозга, для мобилизации жира (особенно при удалении его из печени) и для нормального прохождения нервных импульсов, но организм может синтезировать его из других пищевых компонентов при отсутствии холина в рационе. Такое отсутствие может случиться только в экстремальном случае, поскольку холин присутствует в большом количестве продуктов. Его можно найти во многих растительных продуктах в виде свободного холина, в животных источниках и в сое в виде составной части молекулы лецитина.

Пищевые источники
Яйца, печень, соевые бобы, овсянка, цветная капуста, кормовая капуста и капуста белокочанная, арахис. Он является составной частью лецитина.

Симптомы недостаточности
Непереносимость жира (диарея и метеоризм при съедании жира), гипертензия, ухудшение роста, язвы желудка, изменения сердечного ритма, недостаточность печеночной и почечной функций.

L-карнитин
Карнитин это витаминоподобное вещество, выполняющее ряд функций в организме человека. Карнитин был обнаружен в организме человека в начале ХХ века. В 1905 г. русскими исследователями П.З.Кримбергом и В.С.Гулевичем он был впервые выделен из экстракта мышечной ткани. В 1959 г. было установлено значение карнитина для процессов окисления жирных кислот. Однако метаболическая роль этого биологически активного витаминоподобного вещества была достаточно полно расшифрована лишь в течение последних десятилетий.

Пожалуй, самой известной и жизненно важной из них является его роль в клеточном энергообмене.

Дело в том, что так необходимые для поддержания внутриклеточной энергии жирные кислоты не могут самостоятельно проникнуть внутрь митохондрии. В качестве их переносчика и выступает карнитин. Его значение настолько велико, что любой недостаток этого вещества отрицательно сказывается на жизнедеятельности фактически всех органов и систем.

Карнитин в своей естественной форме - L-карнитин - присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах там, где избыток энергии необходим для поддержания нормальных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). Потребность в карнитине индивидуальна (в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека), значительно повышается (в 4-20 раз) при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). Недостаток или нарушение усвоения L-карнитина в мышцах или клетках сердца приводят к ухудшению процессов ?–окисления, что вызывает различные мышечные или сердечные болезни.

L-карнитин принимает участие не только в метаболизме жиров. Даже в тех случаях, когда энергия поступает за счет белков и углеводов, он вносит свой вклад в соответствующие метаболические реакции. Однако в первую очередь L-карнитин важен для метаболизма жиров и без него жирные кислоты не смогут превратиться в энергию.

Другая важная функция карнитина заключается в его способности очищать организм. Он образует соединения с различными токсинами – продуктами обмена веществ. Эти комплексы затем выводятся из организма через почки.

<<МИССИЯ КОМПАНИИ>>                  <<ЗАКАЗАТЬ>>

Вывести на печать


НАШИ КООРДИНАТЫ: Тел: 8-915-783-95-47(Тульская область), 8-962-903-90-14 (Москва). E-mail: newstar7@mail.ru Шубин Александр