Добр!  
  Главная - Красота и здоровье 
МЕНЮ Ваши Биологически активные добавки к пище
   Главная
   Наши награды
   Космецевтика
   Ваши БАД
   РЕЗУЛЬТАТЫ
   Вопросы доктору
   Как заказать
   Наши координаты
   Сотрудничество
   Миссия "New Star"


МетабоЛайт (MetaboLite)

Фитоэкстракт для нормализации обмена веществ, снижения массы тела и формирования талии. Способствует профилактике заболеваний, связанных с избыточным весом. Помогает предупредить или замедлить развитие диабета, предотвратить осложнения диабета.

Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.1689.2.08 от 29.02.2008

Характер питания современного человека (потребление в большом количестве полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления, консервированных продуктов и продуктов прошедших специальную обработку) часто приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, избыточному весу и сахарному диабету. Люди с подобными нарушениями находятся в группе риска раннего развития фатальных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт и др.

Специально для коррекции нарушений обменных процесс специалисты Компании «New Star» разработали коллоидную фитоформулу «МетабоЛайт», которая, оказывая мягкое регулирующее воздействие на организм, улучшает работу ферментов, обмен веществ (в первую очередь жиров и углеводов), способствует снижению веса и профилактике заболеваний, связанных с метаболическим синдромом.

Основные свойства:
- регулирует обменные процессы;
- снижает усвоение жиров в тонком кишечнике;
- включает в обменные процессы накопленные жиры, находящиеся в подкожной клетчатке;
- эффективно снижает массу тела;
- снижает и корректирует повышенный аппетит, тягу к сладкому;
- помогает замедлить или остановить развитие диабета, предотвратить его осложнения.

МетабоЛайт рекомендуется для профилактики и в качестве компонента комплексной терапии следующих состояний и заболеваний:
• нарушение обмена веществ – метаболический синдром;
• различные формы ожирения;
• с целью коррекции погрешностей питания у современного человека (переизбыток легко усваиваемых углеводов и жиров), при малоподвижном образе жизни для предупреждения и профилактики обменных нарушений;
• преддиабетические состояния (нарушение толерантности к глюкозе);
• сахарный диабет I и II типа;
• осложнения сахарного диабета, в том числе сосудистые нарушения (поражение сосудов глаз, нижних конечностей, почек), поражения нервной системы при диабете (диабетическая нейропатия).

Не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Благодаря коллоидной форме раствора, где частицы биологически активных соединений стабилизированы во взвешенном состоянии, в состав препарата включено оптимальное количество биоактивных ингредиентов, действующих одновременно на все звенья регуляции обмена жиров и углеводов в организме. Коллоидный раствор позволяет добиться высочайшей биодоступности (до 98%) и гарантированно доставить биологически активные соединения клеткам организма.

Гимнема – уменьшает потребность организма в глюкозе, подавляет аппетит.

Одуванчик – регулирует обмен углеводов за счет содержания в нем инсулиноподобного вещества, способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Льняное масло – снижает уровень холестерина и уменьшает артериальное давление.

Холин – способствует коррекции массы тела, очищает печень, желудочно-кишечный тракт и почки.

Специальный комплекс микроактивизированных минералов, в который включены ванадий и хром, ускоряет обмен жиров, способствует снижению лишних отложений

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Стандартная дозировка составляет по 5 мл (1 чайная ложка) 1-3 раза в день. Разводить в 50 – 200 мл воды или сока.
2. При наличии нарушения обмена веществ, избыточной массы тела, установленном 3 раза по 5 мл. Если самочувствие ухудшается при больших интервалах в приеме пищи, если хочется сладкого, особенно после еды —МетабоЛайт поможет восстановлению здоровья. Используйте МетабоЛайт по 5 мл 1 раз в день курсами по 30-45 дней 2-3 раза в год.
3. Для профилактики обменных нарушений и для оптимизации питания МетабоЛайт поможет надежно нормализовать здоровье: принимайте по 5 мл 1-2 раза в день до еды, в течение 30-45 дней. Повторяйте курс 3–4 раза в год.
При диабете 1 или 2 типа используйте МетабоЛайт по 5 мл 3 раза в день в течение 40–60 дней. Сделайте перерыв 15 дней и повторяйте курс.

Эффективность МетабоЛайт значительно повышается при совместном использовании с продуктами ГепаКлир и Омега3Про системы активного долголетия Компании «New Star».


Стоимость: 1 590 руб.

Состав.
Биологически-активные действующие компоненты:


Витамин А (бета-каротин)
Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

Издавна известно благотворное влияние витамина А на зрение: еще в древности вареная печень - один из основных источников витамина А - использовалась как средство от ночной слепоты. Он имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света.

Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Применение ретинола повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и других факторов неспецифического иммунитета. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Наличие в крови витамина А является одним из главных факторов, ответственных за то, что дети в более развитых странах гораздо легче переносят такие инфекционные заболевания как корь, ветряная оспа, тогда как в странах с низким уровнем жизни намного выше смертность от этих "безобидных" вирусных инфекций. Обеспеченность витамином А продлевает жизнь даже больным СПИДом.

Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды - его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций.

Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками витамин А благотворно влияет на функционирование легких, а также является стоящим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, колиты).

Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.

Исследования последних лет показали, что ни один из растительных или животных продуктов не может восполнить дефицит витамина А, поэтому необходим его дополнительный прием.

Клиинически значимые диагностические симптомы недостаточности витамина А в организме:
• Раннее старение кожи с образованием морщин
• Перхоть
• Повышенная болевая и температурная чувствительность
• Повышенная чувствительность зубной эмали
• Слезящиеся на холоде глаза
• Скопление корок и слизи в углах глаз, ощущение "песка" в глазах, покраснение век
• Ослабленная эрекция, ускоренная эякуляция, слабость сфинктера мочевого пузыря и др.

Самым известным симптомом гиповитаминоза А является так называемая "куриная слепота" (ночная слепота или гемералопия) - резкое ухудшение зрения при пониженной освещенности. Дефицит витамина А ведет к изменениям практически во всех органам и системах организма:
• помутнение роговицы, ксерофтальмия (сухость слизистой оболочки глаз), слезящиеся глаза на холоде, скопление корок и слизи в углах глаз, ощущение "песка" в глазах, покраснение век, ксантелазма век;
• сухость кожи, раннее старение кожи с образованием морщин, себоррейный дерматит, акне, предраковые заболевания и рак кожи;
• сухость волос, перхоть;
• гиперестезия зубной эмали;
• атрофический гастрит, колит, холелитиаз, диарея, кишечные инфекции, рак поджелудочной железы, кисты печени;
• слабость сфинктера мочевого пузыря, эректильная дисфункция, снижение либидо;
• эрозия шейки матки, эндоцервицит, полипы, аденоматоз, лейкоплакии;
• мастопатия, рак молочных желез;
• респираторные инфекции, синуситы, пневмонии, частые простуды; хронический бронхит, бронхоэктазы, рак легких;
• анемия;
• клеточный иммунодефицит;
• нарушения развития, замедленный рост;
• повышенная болевая и температурная чувствительность;
• бессонница; истощение.

Витамины группы B
Витамины группы B получили свое собирательное название потому, что в природных продуктах всегда существуют вместе.
Совместно витамины группы B решают свою главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии.
Современному человеку с его большими умственными и эмоциональными нагрузками, хроническими заболеваниями витамины группы В нужны в больших количествах.



Витамин В1 (тиамина гидрохлорид)

Обеспечивает синтез ацетилхолина - важнейшего медиатора человеческого организма;
Оптимизирует метаболизм, ускоряет распад продуктов окисления в тканях организма;
Повышает физическую и умственную работоспособность;
Эффективно лечит невриты различной этиологии;
Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления;
Оказывают комплексное действие по укреплению иммунной системы;

Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Важен для поддержании нормальной функции глаза.
Рибофлавин был впервые выделен из молочной сыворотки. Синтезирован в 1935 году. Рибофлавин разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте.

Функция в организме
• Регулирует процессы обмена веществ, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов
• Необходим для дыхания клеток и роста. Облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос
• Улучшает зрение, принимая наряду с витамином A участие в процессах адаптации глаза к темноте, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты
• Оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта
• Сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути
• Одним из ценнейших качеств рибофлавина является его способность ускорять в организме превращение пиридоксина – витамина B6 – в его активную форму

Признаки недостаточности
При гиповитаминозе В2 отмечается:

• снижение аппетита, падение массы тела
• слабость
• головная боль, чувство жжения кожи
• резь в глазах, нарушение сумеречного зрения
• болезненность в углах рта и на нижней губе

При развитии заболевания:
• трещины и корочки в углах рта (угловой стоматит)
• воспаления слизистой рта и языка
• себорейный дерматит носа, губных складок
• поражения кожи, дерматиты, выпадение волос
• расстройства пищеварения
• изменение роговицы, повышение чувствительности к свету, конъюктивит, блефарит (воспаление век)
• головокружения, бессонница, замедленная умственная реакция
• задержка роста

Витамин В3 (ниацинамид)
Ниацин - это единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством. Возможно, что он фактически является самым эффективным "лекарством", нормализующим содержание холестерина в крови, из всех существующих. Но его использование в качестве лекарства нарушает одно из основных правил терапевтического применения витаминов группы В: их следует назначать в виде единой команды. В этом случае сопутствующие питательные вещества игнорируются, что приводит к целому ряду ненужных побочных действий. Быть может, это приемлемый риск для фармацевтического препарата, но он неуместен в отношении ценного питательного вещества.

Витамин Вз - компонент В-комплекса, имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Он участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Он также необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества, именуемые эйкозаноидами, - гормоноподобные агенты, управляющие метаболическими путями нашего организма.

У людей, уже переживших инфаркт миокарда, ниацин повышает шансы остаться в живых в большей степени, нежели фармацевтические препараты. Даже спустя несколько лет после прекращения лечения ниацином частота смертных случаев была ниже только среди тех, кто принимал ниацин.

Ниацин одновременно дает бой четырем главным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний:
• Высокий уровень ЛНП-холестерина. Эта "плохая" форма холестерина скапливается на внутренней стороне стенок артерий, ограничивая кровоток и приводя к отвердеванию артерий (атеросклерозу). Добавки ниацина вызывают снижение уровня ЛНП-холестерина - обычно на 10-25%.

• Низкий уровень ЛВП-холестерина. Низкая концентрация "хорошего" холестерина - один из наиболее верных предвестников сердечно-сосудистого заболевания, поскольку ЛВП помогают очистке кровеносной системы от ЛНП. Согласно одному исследованию, ниацин значительно - до 31% - повышает уровень ЛВП.

• Повышенное содержание липопротеина. Клейкий побочный продукт ЛНП - липопротеин - в последние несколько лет стал считаться независимым фактором риска сердечных заболеваний - столь же опасным, как высокое кровяное давление, курение, тучность и общий уровень холестерина. Он способствует закупорке артерий и повышает вероятность образования сгустков крови. Чем выше его уровень, тем больше риск. Ни одно из известных лекарств не оказывает какого-либо воздействия на высокие количества липопротеина. Однако ниацин вместе с витамином С снижает связанный с ним риск.

• Высокое содержание триглицеридов. Будучи недавно признаны в качестве независимого фактора риска, имеющего чрезвычайно большое значение, эти жиры крови сигнализируют о наличии инсулинового расстройства - диабета типа II - и гипертонии. Лучший способ справиться с высоким содержанием триглицеридов - резко сократить потребление сахара и других углеводов, однако добавки ниацина могут при этом оказывать сильную поддержку, снижая уровень триглицеридов примерно на 20-50%.

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)
Пиридоксин встречается в нашем организме повсюду. Он выполняет самые различные задачи, главная из которых заключается в обеспечении обмена веществ аминокислот - этих “кирпичиков", из которых строятся белки. Именно здесь кроется причина многих наших болезней.
Пиридоксин синтезирует в печени фермент трансаминазу, которая участвует в переработке аминокислот. Этот фермент также при необходимости регулирует усвоение белков. Чем сильнее стресс, тем больше из аминокислот вырабатывается с его участием так называемых биогенньх аминов, то есть активного, “заряженного" белка. Поскольку современные люди двигаются намного меньше, чем наши предки десятки тысяч лет назад, нам обычно хватает поступающих с пищей мышечных аминокислот (если вы, конечно, не фанатик культуризма и тяжелой атлетики). Но мы испытываем в 70 раз более сильные, чем у предков, психологические и нервные нагрузки, встречаясь с проблемами и конфликтами на работе, борясь за свое благосостояние. Белка для этого порой хватает, но нередко возникает дефицит витамина В6 для его усвоения. Поэтому американские нейрофизиологи в последнее время советуют жертвам стресса принимать витамин В6 (пиридоксин). Это оживляет аминокислоты, успокаивает нервы и создает хорошее настроение. Не следует только впадать в ошибку, покупая в аптеке один пиридоксин. Без витамина В2 (рибофлавина) витамин В6 представляет собой вчетверо меньшую ценность. Витамины группы В важны в созданном природой комплексе.

По мнению канадского психиатра, доктора Хоффера, три четверти всех людей, страдающих психическими расстройствами, должны в увеличенных дозах принимать витамин В6. Пиридоксин - биовещество с универсальными свойствами. Природа столь многообразна, что ей нужны были бы десятки тысяч витаминов, если бы каждый из них выполнял только одну задачу. К счастью, это не так. Наряду с другими задачами пиридоксин заботится о балансе натрия и калия в жидкостях тела. Это в первую очередь важно для нервной системы.

Пиридоксин принимает участие в производстве красных кровяных телец и их красящего пигмента - гемоглобина.

Пиридоксин играет важную роль не только в белковом обмене, но и в жировом и углеводном обмене веществ. Не меньшее значение имеет пиридоксин и при выделении накопленных в мышцах и печени углеводов в кровь. Этот процесс очень важен для равномерного снабжения миллиардов нервных клеток глюкозой. В нем участвует приблизительно половина всего имеющегося в организме витамина В6.

Витамин В12 (цианкобаламин)
Витамин B12 - единственное из питательных веществ, содержащее микроэлемент кобальт, необходимый для нашего здоровья.
Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами. Чтобы у нас были здоровые нервы, и мы были во всеоружии перед повседневными стрессами, он старательно помогает миллиардам молекул фолиевой кислоты при выработке холина. Он оживляет также запасы железа в нашем организме, которых, как правило, не хватает. За миллионы лет своего развития этот витамин, кроме того, крепко подружился с витамином А, которому он помогает в синтезе тканей тела. Он обеспечивает вступление каротинов в обмен веществ и их превращение в активный витамин А. Наконец, во взаимодействии с другими веществами витамин запускает основной жизненный процесс - синтез дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот. Это белковые вещества, из которых состоят клеточные ядра и которые содержат всю наследственную информацию. Витамин В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя.

В самое последнее время получены данные, что витамин B12 имеет важное значение и для образования костей. Рост костей может происходить лишь в том случае, когда в остеобластах (клетках, из которых создаются кости) имеется достаточный запас витамина B12. Это особенно важно для детей и женщин в климактерическом периоде, у которых происходит гормонально обусловленная потеря костной массы.

Одной из главных задач витамина B12 является производство метионина, который в нашей психике дирижирует такими чувствами, как доброта, любовь, ощущение радости. Витамин B12, фолиевая кислота и метионин (а также витамин С) образуют своего рода рабочую группу, которая специализируется главным образом на мозге и нервах (подробнее об этом в разделе о витамине С). Эти “три мушкетера" обмена веществ участвуют в выработке так называемых моноаминов - нервных раздражителей, которые производятся только из одной аминокислоты и определяют состояние нашей психики.

Этот витамин (как и витамин D) содержится только в пище животного происхождения, то есть в мясе, молоке и сыре. Самостоятельно мы его производить не можем. Витамин B12 представляет собой очень сложную молекулу с атомом кобальта в центре.

Вегетарианцы, которые помимо мяса не употребляют также молока и яиц, должны обязательно побеспокоиться о поступлении в организм витамина B12.

Витамин В9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота и группа родственных соединений, известная в целом как витамин Вс, служат в качестве коферментов, или помощников, в химических реакциях, вовлеченных в биосинтез белка и необходимых для нормального продуцирования красных кровяных клеток и клеточного деления. Итак, вы ясно можете видеть, что этот витамин чрезвычайно необходим организму для продуцирования новых клеток: клеток кожи, клеток волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток - всех не перечислить. Но фолиевая кислота также участвует и в удалении жира, депонированного в печени, и в превращении одной аминокислоты в другую для ресинтеза белков организма, поскольку аминокислоты являются строительными блоками белка.

Гимнема (Gimnema silvestre), экстракт листьев
Экстракт листьев гимнемы
Гимнема лесная – вьющееся растение со стеблями до 8 м в длине из семейства Asclepiadaceae. Листья растения эллиптической или овальной формы более или менее опушены с обеих сторон. Цветки мелкие желтоватые. Растет в открытом лесу на высоте 100-1000 м в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Малайзии, Шри-Ланке, Вьетнаме и Южной Африке.
Основные биологические свойства Гимнемы лесной обусловлены группой более чем из 20 тритерпеновые сапонинов, известных как гимнемовые кислоты. Листья Гимнемы лесной содержат 4 - 10 % сапонинов, включая гимнемовые кислоты I-XVIII и гимнемосапонины I-V. Некоторые исследователи считают, что именно гимнемовые кислоты V-VII обладают антидиабетической активностью, а гурмарин, другой компонент, выделенный из листьев, показал способность блокировать ощущение сладкого вкуса у человека.
Кроме того, фармакологические и клинические исследования показали, что Гимнема лесная оказывает влияние на вкусовые сосочки в ротовой полости. Агликон гимнемовой кислоты состоит из молекул, строение и форма которых подобны молекулам глюкозы. Молекулы гимнемовой кислоты блокируют рецепторы вкусовых сосочков от активизации их молекулами любых сахаров пищи, и способствуют снижению чувства голода, уменьшают потребность организма в сладком. Гимнема лесная обладает не только гипогликемическими свойствами, но и способна корректировать нарушенный обмен липидов.

Льняное масло
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6),
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Ежедневное употребление средств с содержанием льняного масла способствует:
-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
-снижению артериального давления;
-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;
-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
-улучшению состояния кожи и волос;
-благотворно влияет на нервную систему;
-помогает работе почек при отеках;
-улучшает зрение;
-способствует ослаблению и лечению астмы.

Одуванчик (Taraxacum officinale), экстракт корня 4:1
Корни и листья содержат горький глюкозид тараксантин, смолу, каучук, полисахарид инулин, сахар, жирное масло, слизь, аспарагин, холин, органические кислоты, соли кальция и калия, красящие вещества — различные каротиноиды, витамины и другие вещества. Корни содержат также тритерпеноидные соединения — тараксастерол, стерины (ситостерин, стигмастерин), тараксол. В цветочных корзинках и листьях имеются каротиноиды — тараксантин, флавоксангин, лютеин, — тритерпеновые спирты арнидиол, фарадиол.

Одуванчик как лекарственное растение был известен еще в глубокой древности. Он широко употребляется в народной медицине различных стран.

Водный настой корней вместе с листьями возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, тонизирует организм, усиливает выделение молока, улучшает обмен веществ при кожных заболеваниях и служит как легкое слабительное и отхаркивающее средство. Все части растения обладают также жаропонижающим, потогонным, желчегонным и противоглистным действием. Считается, что прием внутрь настоя листьев снимает интоксикацию, вызванную укусами змей. Одуванчик обладает, успокаивающим и легким снотворным действием.

В немецкой народной медицине настой травы вместе с корнями принимают при различных заболеваниях печени (воспалении, опухолях, камнях), водянке, желудочно-кишечном катаре, хронических запорах, болезнях почек и мочевого пузыря, в том числе и почечнокаменной болезни, и при геморрое. Настой употребляют и при авитаминозах, малокровии, ревматических и подагрических заболеваниях, и особенно при различных болезнях кожи — сыпях, угрях, фурункулезе.

В китайской народной медицине все части растения используют в качестве жаропонижающего и потогонного средства, при вялом аппетите, укусах змей, нехватке молока у кормящих женщин, воспалении лимфатических узлов, фурункулезе и при других заболеваниях кожи.

Корни одуванчика входят И состав желудочного, аппетитного и мочегонного сборов.

Наружно млечный сок одуванчика употребляют для выведения мозолей и как косметическое средство для удаления угрей, веснушек и кожных пятен.

В научной медицине корни и траву одуванчика применяют для возбуждения аппетита и улучшения деятельности пищеварительного тракта.

Поджаренные корни употребляют в качестве суррогата кофе, а молодые листья — в виде весеннего витаминного салата, улучшающего обмен веществ (для уничтожения горечи листья на полчаса кладут в соленую воду).

Черника (Vaccinium myrtillus), экстракт - 25% антоцианов
Черника занимает первое место среди ягод и фруктов по содержанию марганца. В ней имеются дубильные вещества, органические кислоты, сахар, витамины С, В1, В2, РР, каротин. Широкое применение находит черника в медицине. В первую очередь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Доказано положительное действие черники на глаза. Она тонизирует и стимулирует обменные процессы, обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоспазматическим, болеутоляющим, мочегонным действием. Свежие ягоды в больших количествах рекомендуются при подагре, ревматизме, болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, анемии, камнеобразовании, воспалительных процессах полости рта, ларингите, желтухе, цистите, уретрите, водянке, недержании мочи.

Ранее точно знали, что черника укрепляет зрение, но лишь в последнее время получены доказательства того, что эта ягода несёт в себе множество других уникальных свойств .

Первые серьёзные исследования черники были проведены в Исследовательском центре Пищи в Бостонском университете. Учёные обнаружили, что черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению (даже омолаживать организм).

Экстракт черники показал свою способность увеличивать в мозге количество дофамина. Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге, а, как мы знаем, чем моложе мозг, регулирующий все виды обмена в организме, тем моложе сам организм. Увеличение дофамина, например, способствует выработке соматотропина (гормон роста), который отвечает за обновление и омоложение клеток всего тела.

Под воздействием черники отмечается также улучшение пропускной способности клеточных оболочек и снижение уровня воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов.

Другая важная собственность флавоноидов, найденных в чернике - их способность поднимать уровень глутатиона. Глутатион - наиболее важный эндогенный, то есть вырабатываемый самим организмом антиоксидант. Глутатион является мощным защитником нервной ткани, а также и эффективным нейтрализатором хронического воспаления, которое является существенным фактором во всех главных болезнях, связанных со старением. У жертв Болезни Паркинсона низкий уровень глютатиона. Предполагается теперь, что всего полстакана черники в день могут предотвращать болезнь Паркинсона, Альцгеймера и других болезней, доставляющих столько страданий как самому заболевшему, так и его родным.

Кроме того, экстракт черники показал способность укреплять стенки сосудов. Также снижать уровень сахара крови, что препятствует склеиванию молекул и способствует продлению жизни.

Альфа-липоевая кислота
За последние 20 лет значительно возрос интерес к потенциалу антиоксидантов, так же как и нутриентов, способных влиять на уровень инсулина, так как это может помочь в борьбе с диабетом. Альфа-липоевая кислота (LA) - витаминно-подобный нутриент, служащий кофактором энергетического метаболизма. Выяснилось, что она является мощным антиоксидантом, влияя на уровень инсулина посредством контроля глюкозы.

Альфа-липоевая кислота служит условно незаменимым нутриентом. Организм человека способен синтезировать ее лишь в тех количествах, которые способны предотвратить ее дефицит. Однако, дополнительная LA должна поступать из диетарных источников (печень, дрожжи, картофель, пищевые добавки). Липоевая кислота выполняет несколько главных физиологических функций.

Во-первых, это антиоксидант. Реактивные кислородные метаболиты (ROM) или реактивные кислородные агенты (ROS) являются продуктами оксидативного метаболизма, которые организм вырабатывает постоянно. Избыток свободных радикалов приводит к повреждению ДНК и митохондрий, торможению производства АТФ, старению и отмиранию клеток. Более того, свыше 100 заболеваний связаны с ROM, включая атеросклероз, артриты, автоиммунные заболевания, рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Липоевая и дигидролипоевая кислоты служат мощными антиоксидантами Теоретически они способны защитить клетки от оксидативных повреждений, сократив риск развития заболеваний, связанных с ROM, а также замедлить процессы старения.

Во-вторых, LA является кофактором, вовлеченным в метаболизм в митохондриях. Недостаток LA выражается в увеличении количества в организме молочной кислоты.

В-третьих, LA может принести пользу диабетикам. Для них существует несколько источников оксидативного стресса. Например, у диабетиков наблюдаются повышенные уровни липида гидропероксидазы, аддуктов ДНК и карбонилов протеина. Оксидативный стресс является предшественником целого ряда осложнений, связанных с диабетами (инсулинорезистентность, нейропатия, заболевания почек и т.д.). Прием LA в виде пищевой добавки благотворно влияет на диабетиков, ослабляя осложнения, связанные с ROM и ROS. Кроме того, выяснилось, что LA обладает инсулиноподобными эффектами, улучшая усвоение глюкозы клетками. Свойства инсулиномиметика, присущие LA, улучшают контроль глюкозы и помогают справиться с ее уровнем в крови при диабетах.

И, наконец, альфа-липоевая кислота улучшает нейральную функцию, ослабляя нейропатию у диабетиков.

По всем этим причинам прием LA рекомендован в качестве пищевой добавки для предотвращения и лечения диабетов.

Инозитол
Биологические свойства инозита совпадают со свойствами холина, но они менее выражены. Кроме того, инозит участвует в обмене белка, входит в состав ферментов, в частности амилазы, способствует образованию молочной и пировиноградной кислот, обеспечивая тем самым нормальный обмен углеводов; участвует в обмене липидов, повышает нервно-мышечную возбудимость, участвует в регуляции ритма сердца и перистальтики кишечника и желудка, благоприятно влияет на умственную деятельность и снижает «утомляемость» мозга, что позволяет применять его в качестве профилактического средства при повышенных умственных нагрузках.

Биохимики и физиологи долгие годы считали инозитол малоинтересным объектом для изучения. Сегодня, когда стало возможным исследовать пробы крови и тканей весом всего в квадриллионные доли грамма, этот витамин группы В демонстрирует свои уникальнейшие возможности как одно из самых важных веществ для функционирования нервных клеток. В последнее время он стал одним из самых популярных лекарств, которые без тени сомнения врачи выписывают своим пациентам.

Бетаин
Участвует в обмене метионина, полезен при заболеваниях печени. Способствует профилактике жирового перерождения печени и снижению уровня холестерина в крови.

Хрома полиникотинат
Способствует поддержанию уровня сахара в крови, профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых нарушений, снижает уровень содержания в крови холестерина. Согласно опубликованным данным, африканцы имеют в организме вдвое больше, жители Ближнего Востока — почти в 4,5 раза больше, а стран Азии ~ в 5 раз больше хрома, чем жители западных стран. Считается, что эта одна из причин того, что на Востоке гораздо меньше распространены дегенеративные заболевания, которые характерны для жителей Запада.

Магния цитрат
МАГНИЙ участвует в костеобразовании, деятельности нервной системы и работе сердца, обладает антиспастическим сосудорасширяющим эффектом, стимулирует двигательную активность кишечника и желчного пузыря, оказывает гипохолестеринемический эффект.

Магний участвует в обмене фосфора, способствует снижению давления крови. Во время климакса у женщин магний способствует снижению отрицательных проявлений этого состояния.

Цинка цитрат
Цинк – является коферментом более чем 60 ферментов организма. К ним относятся РНК-синтетеаза, карбоангидраза, супероксиддисмутаза, а также является кофактором, стабилизирующим в активной конформации многие регуляторные пептиды, например, инсулин.

Марганца аспартат
Как и другие микроэлементы, марганец участвует во всех видах обмена веществ, активируя функцию многих ферментов. Особое значение марганец имеет в реализации функции половых желез, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Считается, что он может оказывать профилактическое действие в отношении развития недостаточности венечных артерий сердца, диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводного и липидного обменов. С возрастом усвояемость марганца снижается, поэтому после 50 лет возможен дефицит этого микроэлемента.

Ванадия аспартат
Участвует в обмене жиров и углеводов, сдерживает образование холестерина и снижает содержание в крови липидов, а также препятствует развитию кариеса, способствуя минерализации зубов и их сохранению.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин C участвует во всех видах обмена веществ. Он обеспечивает нормальную проницаемость стенок капиллярных сосудов, повышает их прочность и эластичность; участвует в синтезе стероидных гормонов коры надпочечников, гормонов щитовидной железы; стимулирует функцию клеток, синтезирующих коллаген; способствует укреплению костной ткани и зубов. При его дефиците наступает повышенная утомляемость, раздражительность, сонливость, увеличивается риск развития простудных заболеваний, нарушается обмен таких аминокислот, как тирозин и фенилаланин, развивается кровоточивость десен, повышается уровень холестерина в крови, снижается эластичность и механическая прочность капилляров, развивается себорея и другие нарушения обмена веществ и функций внутренних органов и систем. В реально принимаемых дозах витамин C токсичного действия не оказывает.

Кальция D-пантотенат
Благоприятно влияет на обмен веществ: улучшает жировой обмен и повышает усвоение кислорода тканями, повышает содержание креатинфосфата в мышцах и гликогена в мышцах и в печени, устраняет явления кислородного голодания. Применяют при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, пневмосклерозах и т.д.

Калия цитрат
КАЛИЙ (POTASSIUM) – микроэлемент, участвующий в регулировании водного баланса, необходим для нормальной работы дыхательных путей, парасимпатического нерва, предотвращает депрессию и мышечную слабость. Больше всего недостаток калия сказывается на матке, сердце, легких. Этот важнейший химический элемент существует в организме в виде положительно заряженного иона К+. Играет ведущую роль в процессах передачи нервных импульсов по нервным волокнам и незаменим в процессах электрохимического сопряжения.

Это антагонист натрия, основной внутриклеточный элемент. Он способствует выведению из организма жидкости. Необходим для мышечных сокращений, участвует в процессах, обеспечивающих проведение нервных импульсов, корригирует щелочной баланс крови и тканевых жидкостей, участвует в реакциях обмена веществ, например, в превращении глюкозы в гликоген. Он также принимает участие в регуляции ритма сердца. В клинической практике калий применяют при сердечно-сосудистой недостаточности, при нарушениях сердечного ритма, при приеме диуретических средств.

Холина битартрат
ХОЛИН – один из витаминов группы B, обычно содержащийся вместе с инозитолом.

Вплоть до начала 90-х годов считалось, что холин не входит в состав особо важных питательных веществ и что организм сам вырабатывает достаточное количество этого витамина. Новейшие исследования показали, что каждый человек обязательно должен ежедневно потреблять холин с продуктами питания. Те, кто не в состоянии запомнить фамилии и телефонные номера, а кроме того, имеют высокий уровень холестерина в крови, должны обратить внимание на этот витамин.

Особое значение имеет то, что холин сам является частью определенных жироподобных субстанций и липопротеинов, в частности холестерина. Липопротеины – это молекулы жира, заключенные в белковую оболочку. Только в таком виде они могут транспортироваться в крови, так как нерастворимый в воде жир в противном случае откладывался бы на стенках сосудов. Во взаимодействии с другими веществами (например, с инозитолом) холин заботится о том, чтобы холестерин оставался "съедобным" для 70 триллионов клеток организма. При дефиците холина, концентрация холестерина может возрасти до опасного уровня. Защитная оболочка клеток мозга и нервов маслянисто-влажная. Холин и такие вещества, как витамин C, имеют большое значение для поддержания ее постоянной консистенции. Без холина холестерин окисляется и, склеиваясь с мертвыми отходами белка, образует уплотнения. Из-за этого питательные вещества с трудом проникают в клетку, а иногда и вообще не могут попасть туда, и клетка отмирает.

Хуже всего то, что закупориваются микроскопические каналы, по которым передаются мысли, ощущения и другие сигналы мозга. Человек вдруг оказывается не в состоянии ясно сформулировать мысль, испытывает умственную усталость, забывчивость, подавленность или депрессию. Несмотря на повышенную утомляемость, он с трудом может уснуть. Отмирание клеток мозга и нервов происходит пропорционально накоплению холестерина в крови.

У холина есть еще одна важная функция в клетках мозга и нервов. В процессе обмена веществ из него в так называемых холинергических волокнах вырабатывается нейротрансмиттер (вещество, передающее нервные импульсы) ацетилхолин. Когда человеку необходимо сосредоточиться, накопленный холин преобразуется в ацетилхолин, который активизирует работу мозга.


<<МИССИЯ КОМПАНИИ>>                  <<ЗАКАЗАТЬ>>

Вывести на печать


НАШИ КООРДИНАТЫ: Тел: 8-915-783-95-47(Тульская область), 8-962-903-90-14 (Москва). E-mail: newstar7@mail.ru Шубин Александр